Versão revisada e ampliada de livro sobre goiaba é lançada pelo Incaper

Com organização dos pesquisadores Luiz Carlos Caetano, Adelaide de F. Santana da Costa e Aureliano Nogueira da Costa, a obra contou com a participação de mais de trinta autores de diversas instituições que dedicam estudos à cultura da goiabeira.

Publicado por: Assessoria de Comunicação Em: Interior No dia: 27 de junho de 2025


A publicação contempla dez capítulos com informações tecnológicas e orientações técnicas sobre manejo, propagação e melhoramento da cultura e aspectos de pós-colheita e processamento da goiaba. Além da contribuição para o conhecimento científico sobre a cultura, o livro traz conteúdo capaz de promover, de forma sustentável, o aumento da renda do produtor rural.

Com organização dos pesquisadores Luiz Carlos Caetano, Adelaide de F. Santana da Costa e Aureliano Nogueira da Costa, a obra contou com a participação de mais de trinta autores de diversas instituições que dedicam estudos à cultura da goiabeira.

“A segunda edição apresenta importantes avanços e aprimoramentos no conhecimento sobre o cultivo da goiaba. Destaco, em especial, o capítulo 1, que aborda a produção de mudas por enxertia. A relevância deste tópico reside no fato de que a enxertia é a técnica empregada para a produção comercial de mudas enxertadas, utilizando o porta-enxerto BRS Guaraçá. Este processo é crucial, pois este porta-enxerto demonstra resistência ao declínio da goiabeira, a principal doença que afeta a cultura atualmente”, ressalta um dos autores, Luiz Carlos Caetano, pesquisador do Incaper.